Интеллектуалка, которая с холодным сердцем и ясным умом исследует грань, за которой начинается антисексуальность, при этом не чуждая извечной женской тяги к украшательству  примерно такой комплексный «диагноз» можно поставить героине Marni. Консуэло Кастильони  заядлая экспериментатор, и в осенне-зимней коллекции ей захотелось поиграть с максимальным объемом и фактурами, отодвинув на дальний план любимые цветочные принты.

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2014/15

Коллекцию открыли наряды из неопрена с контрастной изнанкой  топы с округлыми рукавами и треугольными вырезами или басками, дополненные макси-юбками с каскадом воланов. Спортивную тему продолжили толстовки на молнии и свитшоты, аккуратно забрызганные серебристой краской. Юбки стойко держались на длине макси  присборенные, из парашютного шелка, или сшитые из симметричных кусков. Неизгладимое впечатление произвели рукава с гипертрофированным объемом, сформированным в силуэт треугольника на шерстяных пальто и топах, глянцевых платьях.

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2014/15

Огромное внимание Кастильони уделила верхней одежде, еще раз закрепив уже четкую мысль, что без разноцветных шуб следующей зимой нам не обойтись: дизайнер предложила пятнистые или полосатые с объемными воротниками. Финальная часть коллекции была отдана перьям  ими Консуэло декорировала юбки блеклого оттенка армейской униформы, выложив их полосой по центру и закрепив сверху рядом камней. Один из образов был откровенно too much: боа поверх вязаного свитера, надетого поверх топа с баской (очевидно) в комплекте с юбкой с перьями с визуально заниженной талией  все это вызывало желание его разобрать на более простые детали.

Впрочем, совсем от тонкой женственности Кастильони не удалось уйти - возьмите, к примеру, ординарный серый свитер в сочетании с надетым поверх бюстье цвета хаки с тонкой белой окантовкой. Что касается обуви, тут дизайнер в очередной раз приняла мужскую сторону: в основном это были дерби с острым носком бахромой или металлизированной отделкой, хотя во второй части коллекции модели выходили на подиум в туфлях со скошенным каблуком, кстати, тоже остроносых.

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Marni, осень-зима 2014/15

В этом году Marni исполняется 20 лет — с одной стороны, для бренда это не так уж и много, но, с другой стороны, за эти годы Консуэло Кастильони выстроила в наших головах совершенно четкий сюжет: одежду от Marni должны носить те, кто умеет думать, интерпретировать и изобретать, но в то же время остается последовательным и упрямым в своих fashion-убеждениях.