Mugler

Перед показом Давида Комы в Лондоне все переживали о том, что наряды его именного бренда претерпят изменений под воздействием эстетики дома Mugler, на пост креативного директора которого дизайнер был назначен в начале этого года. Но получилось с точностью до наоборот. Продемонстрированные сегодня модели и приемы: облегающие платья с подчеркнутыми краями, фигурные вырезы и откровенные разрезы, а также преимущественно монохромная цветовая гамма — с такой же вероятностью могли бы стать частью коллекции David Koma. Впрочем, не мы ли говорили полгода назад о том, что назначение Давида в Mugler — союз, скрепленный на небесах?

Acne Studios

Молодежный стиль всегда был близок ACNE, но на этот раз Джонни Йоханссон пошел еще дальше. В своей весенне-летней коллекции он фантазировал на тему того, как могли бы современные подростки переосмыслить в своих образах люксовые наряды джет-сеттеров 70-х годов. Так, например, черный смокинг превратился в эффектное платье-пальто с глубоким V-образным вырезом, жакет сафари — в приталенную тунику с коротким рукавом, кожаное пальто за счет функциональных деталей приобрело более утилитарный вид, классические тренчи трансформировались в легкие халаты со множеством накладных карманов, а банное полотенце выглядит как оригинальный коктейльный туалет. А представшие в своем традиционном виде юбки-карандаш, брюки клеш и офисные рубашки выполнены в ярких драгоценных оттенках и украшены стилизованным принтом, созданным, к слову, художниками-авангардистами — товарищами дизайнера. А завершают образ авиаторы и массивные браслеты-колье в форме цепей.

Viktor & Rolf

Спортивная тема не оставила равнодушными даже шоуменов от мира моды Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена. Дизайнеры взялись переосмыслить балетные трико, байкерские шорты, классические брюки-треники с характерными полосками по бокам. Во всяком случае, одна из указанных вещей присутствовала в каждом представленном образе. А в дополнение к ним Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, по-видимому, желая сыграть на контрасте, предложили объемные юбки-пачки, топы и тюники, украшенные эффектными асимметричными складками, драпировками и затейливыми флористичными мотивами. Исключением стали разве что несколько платьев, в самом крое которых уже предполагаются контрастные формы и объемы. Например, удлиненное, прямого силуэта, с неожиданными воланами у самого подола или платье-бюстье, украшенное спереди выпуклым бантом, являющимся как бы продолжением самого наряда.