Narciso Rodriguez 

Коллекция Narciso Rodrigues, похоже, была посвящена тем девушкам, которые не верят в то, что женщины слабый пол. По словам дизайнера, это шоу отображало в первую очередь сильную и красивую героиню. Родригеса вдохновило несколько течений, в основе которых лежит геометрия: это немецкий минимализм шестидесятых годов и бронзовые скульптуры художника-абстракциониста Линна Расселла Чедвика. Родригес показал геометрию как с помощью силуэтов, так и блоков цвета. Первые пять выходов были либо выполнены в алом оттенке, либо же красный в них являлся акцентом, однако затем он уступал главную роль приглушенным естественным тонам. Чтобы не подчинять минимализму все элементы коллекции, Родригес добавил вышивку тонкой работы: сочетание матовых и глянцевых элементов, переливающихся серебряным и зеленым.

Oscar de la Renta

Оскар де ла Рента собрался с духом и изменил своему традиционному, классически женственному стилю  правда, только в половине коллекции. Первая ее часть придала почерку Oscar de la Renta нотку агрессивной чувственности, экспериментальной и даже опасной по стандартам де ла Ренты. Дизайнер обнажил и заострил силуэты, использовал черно-белую палитру цветов со вспышками синего и малинового. Оскар явно пытается соответствовать духу времени, более того духу Нью-Йорка: современного, быстрого и молодого. Однако к концу показа он сдался, вернувшись в приятную для него зону творчества гламурную, обратившись к коктейльным выходам и вечерним платьям в пол.

Marc by Marc Jacobs

Эту коллекцию второй линии Марка Джейкобса модные критики ждали с особым интересом: дизайнерами Marс by Marс Jacobs были назначены Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли. Показ проходил на баскетбольной площадке  похоже, что в основу характера новой героини Marc by Marc Jacobs легла хулиганская нотка. Те элементы, которые в свое время подарил бренду Джейкобс (уличная культура, гранж и спортивные рефлексии), вновь оказались включенными в его структуру. "Мы возвращаемся к корням,  заметила Бартли.  Наша девушка активна, энергична, смела и немного надменна". 

MM6 Maison Martin Margiela

Урбанизм и утилитарность - эти два понятия характеризуют осеннюю коллекцию MM6. Черные резиновые сапоги дополнили минималистичные белые платья и шорты, и этот контраст позволил одежде выглядеть так, будто ее создали из тончайшей бумаги. Впрочем, порадовав нью-йоркскую публику спокойными моделями, к концу коллекции дизайнеры MM6 вернулись на свою традиционную экспериментаторскую стезю, создав, например, футболки из пузырчатой упаковочной бумаги, дополнив их оранжевыми шортами, выполненными из денима, но обработанными под кожу.