Количество выходов: 32

Показ открыла: Саския де Брау

Ткани, цвета и принты: основой кроя в этом сезоне в коллекции Ports 1961 стал силуэт в стиле милитари. Это обеспечило своеобразный контраст маскулинного с женственным, сторону последнего приняли материалы: даже самые строгие брючные костюмы преображались с помощью серебряного и черного крокодилового жаккарда и шелка. Основные цвета коллекции − холодные и сдержанные: черный, белый, металлик и серый.

Одежда: главной героиней своей коллекции Фиона Чибани назвала Шарлотту Рэмплинг, британскую актрису. "Я была на винтажном рынке в Нью-Йорке и нашла  книгу, посвященную Шарлотте, родом из семидесятых, − рассказала Чибани. − Так что я создала коллекцию из-за одной книги и одной женщины". Духу Рэмплинг в частности и семидесятых в целом соответствовали скульптурные приталенные жакеты, дополненные юбкой с запахом, кожаные тренчи с округлыми лацканами, шифоновые юбки и черные комбинезоны в сочетании с хлопковыми блузами. Верхняя одежда тоже представлена в двух ключевых вариациях: двубортные пальто с туго затянутыми поясами и объемные бушлаты с меховыми воротниками.

Детали: на следующую осень Ports 1961 предлагают два основных вида обуви: это полусапожки из кожи теленка со вставками матовой кожи и босоножки минималистичного дизайна с полосками кожи на щиколотке и вдоль пальцев. Обе модели имеют оригинальный каплевидный каблук, по фактуре отдаленно напоминающий муранское стекло. Также среди деталей − меховые браслеты и клатчи из мягкой кожи.

Обзор Buro 24/7: Ports 1961, осень-зима 2014/15

Обзор Buro 24/7: Ports 1961, осень-зима 2014/15

Цитата: "Перед стартом шоу Ports 1961 внезапно из колонок раздался голос Шарлотты Рэмплинг. Она рассказывала о том, как впервые снялась для серии обнаженных черно-белых снимков − фотографом, конечно, был Хельмут Ньютон. Разве это не сложнейшая тема для итальянского бренда, специализирующегося на спортивной одежде? Тем не менее дизайнер Фиона Чибани представила одну из самых сильных коллекций на сегодняшний день". (Николь Фелпс, style.com).