Кудесница весна, с приходом которой киевские каштаны наряжаются в благоухающие белые уборы, а в городе царит ощущение юности, свежести и уверенности в светлом будущем, предопределила настроение весенне-летней коллекции. И вот элегантные наряды в пол за счет мягких, слегка жатых белых и темно-синих тканей приобретают плавную текучесть, даря тем самым чувства легкости и долгожданной свободы. Тем временем воздушными и невесомыми представляются традиционные платья рубашечного кроя и комплекты, выполненные из перфорированного или украшенного деликатными фактурными цветочными мотивами котона.

Обзор Buro 24/7: Poustovit весна/лето — 2015

"Эта весна в Киеве была невероятной, — делится с редакцией Buro 24/7 Украина своими воспоминаниями, послужившими источником вдохновения при создании коллекции, Лилия Пустовит. — После долгой осени и тяжелейшей зимы на Майдане пришло время обновлений: полное надежды и уверенности, чистое и свежее, как весеннее утро, как вечерний воздух, напоенный ароматом цветущей липы..." Именно тогда, по словам дизайнера, команда Poustovit рисовала веточки каштана и причудливых птиц, легших в основу нового самобытного принта, расположившегося впоследствии на изысканных вечерних нарядах.

Не нарушают воображаемую романтичную идиллию, но несколько диссонируют с изящными силуэтами появившиеся на нарядах огромные накладные карманы, словно позаимствованные из практичной спецодежды, оформление и отделка, в которых угадываются элементы фартука рабочих, а также грубоватые сандалии на функциональных застежках. Но ясность в идейную композицию затем вносят графичные включения в принтах, навеянные, как и вышеупомянутые утилитарные детали, плакатной живописью Эрика Булатова и работами других приверженцев украинского соцреализма. Лилия Пустовит так поясняет свое решение задействовать подобные мотивы в коллекции: "Соцреализм, особенно в творчестве Яблонской, вообще полон ярких красок, молодых красивых людей и всего того хорошего, что наполняло души в послевоенные годы. А более позднее творчество Булатова привлекло нас своим четким и ясным посылом, актуальностью и совершенно «инстаграмной» картинкой". Поэтому они вовсе не омрачают приподнятое весеннее настроение коллекции или изящный, вдохновенный дизайн. С помощью этих элементов Лилия Пустовит лишь добавляет пикантности и неповторимости нарядам, которые прекрасно подойдут как для занятий любимым делом днем, так и для светских мероприятий вечером.