Дизайнеры Proenza Schouler дали к коллекции очень короткие референсы: "Энергия", "Абстракция", "Юмор", "Цвет", "Инстинкт", "Спонтанность", подведя черту главной фразой: "Мы просто хотели повеселиться". Звучит заманчиво – похоже, у Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса все в порядке с чувством юмора и весельем, как и, впрочем,  с одеждой.

Обзор Buro 24/7: Proenza Schouler, осень-зима 2014/15

В коллекции действительно были все перечисленные выше атрибуты, которые можно свести к словосочетанию digital-принт, создание которого, очевидно, и было самой веселой частью в подготовке коллекции. Работы кислотных оттенков скульптора по керамике Рона Нэйгла, представленные на Венецианском биеннале, стали отправной точкой для дизайнерского дуэта: отсюда цветные разводы на темном фоне, отдаленно напоминающие зебровый окрас, вкрапления ярких точек на "забрызганной" краской ткани, телевизионные помехи, абстрактные пятна, слегка напоминающие леопардовую расцветку. Весь этот абстракционизм был нанесен на фирменные жакеты с округлыми плечами, жаккардовые пальто с силуэтом песочных часов, куртки-бомберы, зауженные брюки, платья и юбки трапециевидной формы выше колен, которые, в свою очередь, были смиксованы в органичные комплекты. 

Обзор Buro 24/7: Proenza Schouler, осень-зима 2014/15

Также дизайнеры вспомнили свои удачные моменты из ранних коллекций, например, гиперобъемные кожаные куртки-косухи, костюм с баской из букле, платья с вырезом под лифом и, конечно же, технику пэчворк, соединив блоки из кожи, кобальтово-синего и принтованного крепа воедино. Сомнений никаких нет: с нами прежняя и любимая Proenza Schouler.