Количество выходов: 38

Показ открыла: Суи Хе

Ткани, цвета и принты: в коллекции Ralph Lauren Collection цвет выступал своеобразным куратором показа, разбитого на логические блоки. Белоснежные выходы, дополненные вставками пудрового розового, сменялись серым, жемчужным и лиловым. Лорен обошелся без принтов или узоров: абсолютно все образы были монохромными. Основные материалы – шелк, кашемир, замша, сатин и мех.

Одежда: дневные образы постепенно сменялись вечерними. Среди первых – спокойные, расслабленные комплекты из костюмных брюк и гольфов, дополненных пальто или пиджаками асимметричного силуэта с удлиненными рукавами. Кроме этого были представлены шелковые блузы на одно плечо, брюки с высокой талией и платья-футляры. Рубежом между дневным и вечерним гардеробом стал комплект из свитера-водолазки и юбки в пол с высоким разрезом. За ним последовали коктейльные платья с вышивкой бисером и летящие платья-бюстье в пол.

Детали: в первую очередь отмечаем замшевые ботфорты на невысоком каблуке. Цвета сумок вторили цветам одежды: ряд аксессуаров был представлен преимущественно в белом и сером. И даже Лорен, поклонник классики, не смог обойтись без спорт-шика - "представителями" этого стиля стали белоснежные кроссовки. Многие образы дополняли меховые шарфы.

Цитата: "Более чем сорокалетний опыт позволяет Лорену оставить погоню за трендами другим дизайнерам. Он сделал акцент на тактильной составляющей одежды, создав коллекцию настолько хорошую, насколько он способен". (Николь Фелпс, Style.com).