Roksanda Ilincic

Роксанда Илинчич демонстрирует свою любовь к колор-блокингу с помощью сочетания стиля пятидесятых и абстрактной живописи. Бежевый, голубой, розовый и каштановый, представленные в разнообразных композициях, оттенялись поясами цвета металлик. Первый логический блок показа был отведен приталенным пальто, жакетам, длинным платьям и юбкам, которые затем сменились лоскутными шубами из искусственного меха. Платья, закрывшие шоу, были выполнены в технике мозаики, основными цветами которой стали синий и коралловый. А остроносыми туфлями на небольшой платформе коллекция обязана Николасу Кирквуду, который создавал аксессуары для шоу.

Antonio Berardi

Антонио Берарди известен в первую очередь своими женственными силуэтами, которые в осенних коллекциях приобретают более жесткую и строгую форму. В четвертый день Недели моды в Лондоне дизайнер представил серию мини-платьев с четкой линией талии, дополненных босоножками и высокими сапогами на шнуровке. Берарди пытался достичь архитектурной точности в коллекции благодаря использованию контрастных материалов вроде шерсти, сатина и шелка. Обувь, добавившая коллекции нотку агрессивной женственности, была создана под руководством Руперта Сандерсона.

Erdem

По завершению показа Erdem остается четкое понимание того, что в своей работе Моралиоглу всегда отталкивается от сезона и, прежде всего, в контексте атмосферы всей коллекции. В весенней коллекции бренда превалировали нежные, летящие ткани, короткие платья-рубашки, а выходов в драматичном черном кружеве было всего несколько. Осеннее же шоу открылось выходами в коротких кружевных и парчовых платьях с перфорацией. Россиянка Ксения Маланова продемонстрировала ключевую модель из коллекции верхней одежды: белоснежную шубу с аппликациями из разноцветных стразов. Закрыли показ платья с растительной вышивкой.