Roland Mouret

Ролан Муре - один из немногих дизайнеров, которых вдохновляет сам процесс ведения бизнеса. Он черпает идеи, основываясь на росте прибыли его компании, наиболее популярных моделях и способен положить в основу коллекции саму систему, по которой работает рынок моды. По завершению его показа Муре сообщил, что в условиях создания восьми коллекций в год вся концепция трендов и тенденций не значительна - ведь каждый сезон их сменяют новые. Именно поэтому в работе над осенней коллекцией он сосредоточился на оттачивании технических и профессиональных навыков. Были представлены геометрически четкие с точки зрения силуэтов и принтов модели; среди особо почитаемых Муре фигур с уверенностью можно назвать квадраты и ромбы - он признается им в любви уже на протяжении нескольких сезонов. Однако даже избегающий тенденций креативный директор Roland Mouret не смог не совпасть в своей работе с уже существующими веяниями этого сезона: в его коллекции присутствовали набирающие популярность укороченные топы и отделка перьями. Последние выглядели так, будто вот-вот отпадут, однако дизайнер заверил, что именно к этому эффекту и стремился. «Я хочу поймать дух эфемерности», - пояснил он.

Sonia Rykiel

Осенняя коллекция Sonia Rykiel вся о комфорте: креативный директор бренда, Жералду да Консейсан, родом из Канады, и не понаслышке знает о том, как важно защититься от пронзительного ветра и холодов. Девушка Sonia Rykiel в этом сезоне делает это с особенной элегантностью: она кутается в уютные шарфы песочного цвета, набрасывает на плечи шубу и примеряет пальто, жилеты и пуловеры удлиненного силуэта. Затем последовали костюмы приятного верблюжьего цвета с практически незаметными карманами и легкие демисезонные пальто. Темой коллекции стала роза: ее схематическое изображение появилось в качестве принтов, а некоторые силуэты своей хрупкостью и многослойностью напоминали лепестки. 

Isabel Marant

Показ Изабель Маран логически можно разделить на два этапа. Первый, относительно короткий, был посвящен традициям древнегреческой вазописи - знакомые всем по урокам истории узоры «волны» и «зубцы» разместились на подолах платьев-свитеров и топах. А затем, без объявления войны, Греция сменилась стилем милитари: открыла ее Магдалена Фраковяк выходом в легкой дождевой куртке цвета хаки, дополнившей шерстяные брюки и рубашку. Все последующие выходы в той или иной степени были посвящены воинственному началу в девушке; однако, если одна из составляющих комплекта была показательно выполнена в стилистике милитари, то другая смягчала ее, будучи более девичьей. Этому пример сочетание жилета цвета хаки с блузой, расшитой пайетками, стеганых кожаных брюк с топом, украшенным нитями люрекса, брюк летчика с укороченным дамским жакетом, тяжелого шерстяного жилета с блестящей юбкой с запахом. В целом, самые интересные решения коллекции были построены именно на контрасте разных по фактуре и оттенкам материалов. Закрыла показ Эди Кэмпбелл в стеганом комбинезоне из синтетической ткани, напоминающем униформу разнорабочих - с той лишь разницей, что вариант от Isabel Marant был украшен кристаллами.