Тематику новой коллекции подсказали культура и строй Древнего Египта. "Я как раз много читал об этом и проследил аналогии с современным миром. Ведь египетская цивилизация фактически является первой протосистемой, где зародились экономика, право и многие законы, по которым люди живут и сегодня", — признался редакции Buro 24/7 Украина Саша Каневский. Эти самые параллели — религиозные, финансовые, социальные — в коллекции главным образом отображены в принтах, украсивших шелковые каре с длинной бахромой, легкие бомберы и комбинезоны авторства украинского иллюстратора Love Curly, с которой дизайнер сотрудничает не впервые. Также в представленных нарядах много референсов к древнеегипетскому искусству. Математическое по своей сути, оно отображено в метричных клетчатых и полосатых мотивах на шерстяных костюмных тканях, из которых выполнены свободные брюки и шорты, а также жилетка, для которой использовалась традиционная бортовка из конского волоса и ручная прошивка деталей. Примечательно и то, что сама по себе модель напоминает броню, отсылая тем самым к сегодняшним событиям в Украине.

Саша Каневский остается верен и концепции функциональности одежды. Он продолжает работать с технологией проклейки водонепроницаемых тканей, которую в Украине используют только в производстве одежды для туризма. Как обычно, в его нарядах присутствует и множество утилитарных деталей, таких как вместительные карманы разных форм и размеров, искусная внутренняя отделка изделий, обеспечивающая комфорт в носке, или двойной ворот на рубашках, который в сложенном виде идеально подходит под представленные шейные платки, а при необходимости трансформируется в высокую стойку. Даже пригласительные на показ и те выполнены в форме чехла, в котором скрывается подарок от дизайнера — сумка.

Хотя представленная одежда предназначена прежде всего для мужской половины, к участию в показе Саша пригласил и девушек-моделей, продемонстрировав тем самым универсальность эстетики марки.