В своем порыве Стелла Маккартни честна, как никто не другой. Сложно было бы поверить девушке, воспевающей женственность сквозь призму маскулинности, которая бы ходила в кружевных облегающих платьях, поэтому видя дизайнера на редких фотографиях с мероприятий, облаченную в огромное пальто или мужские брюки, невольно записываешься в эту группу по интересам имени Маккартни.

Stella Mccartney

Секрет тут в том, что дизайнер официально разрешила больше не строить из себя того, кем мы не являемся, наглядно продемонстрировав, что спортивная и комфортная одежда может быть не только повседневной, но и вполне себе нарядной, а женственность вовсе не требует жертв в лице затянутых бюстье. Спорт дизайнер умеет подавать в нужном виде: большие парки и куртки-бомберы с витиеватыми рисунками поддержали обнаженные ноги, объемные свитера и брюки, напоминающие уютные тренировочные штаны, — витиеватая вышивка, даже трикотажные туники и юбки, свитшоты и просторные брюки, собранные будто из кусочков.

Stella Mccartney

Не отказывает она себе и в умении посадить мужской костюм на хрупкие девичьи плечи так, что в нем захочется жить всю жизнь: изумрудные костюмы с салатовыми водолазками, темно-синие шерстяные, украшенные витиеватыми, как будто металлизированными, веревками, а вместе с ними и зауженные брюки под стрелку или аккуратные шелковые рубашки с вышивкой, пальто с рисунком "соль с перцем" или костюмы с принтами, напоминающими помехи в телевизоре полюбятся членам фан-клуба Стеллы.

Stella Mccartney

Впрочем, финальную часть шоу дизайнер все же отдала той необходимой женственной составляющей, смысловую нагрузку которой несли короткие платья, волнистую кромку которых подчеркивали яркие синие, зеленые и красные нити, пущенные от плеча к талии и подчеркивающие изгибы женского тела. Уравновесила образы дизайнер мужскими монки из цветной искусственной кожи на платформе, взглянув на которые большая часть мужского населения наверняка фыркнет, назвав это антисексуальным, а вот девушки в стиле Stella McCartney облегченно вздохнут: ни животные не страдают, ни ноги, за шпильками же всегда известно куда идти. Ну и как тут Стеллу не любить?