Carolina Herrera

Прямо перед началом показа Каролина Эррера пообещала гостям своего шоу продемонстрировать новое видение пропорций. Похоже, в этом сезоне дизайнера больше привлекали округлые линии и их контраст со строгими силуэтами. Это настроение задал первый же выход: Карли Клосс продемонстрировала объемное круглое шерстяное пальто, "гладкость" которого выгодно оттеняла прямая юбка-карандаш. После первого выхода, задавшего настроение коллекции, форма уступила первенство геометрии: она проявила себя в принтах, идеально ровных фактурных и цветовых блоках, четкой линии талии и даже в фесках  возможно, не в самом удачном, но тем не менее в соответствующем теме решении.

Tommy Hilfiger

Надеяться на то, что американские дизайнеры когда-либо откажутся от использования своей страны в качестве источника вдохновения, так же наивно, как рассчитывать, что Томми Хилфигер однажды прекратит делать одежду в стиле преппи. Последняя коллекция Tommy Hilfiger  наглядное тому подтверждение. После весенних экспериментов с темой серфинга Хилфигер решил пойти нестандартным путем и выбрать американскую зиму темой своего зимнего шоу. Подиум, выполненный из деревянных досок, был засыпан снегом, и каждый выход представлял собой вариации на тему того, как можно красиво утеплиться. Самым популярным вариантом стали юбки и рубашки в клетку, а также объемная куртка цвета хаки. 

Theory

Отличительной чертой последней коллекции бренда стала ее явная коммерческая направленность, которой не скрывает даже креативный директор  Оливье Тейскенс. "Для нас очень важно правильно подать главные преимущества Theory: аккуратность, правильность и совершенство. Тем не менее мы также не игнорируем и романтичный аспект", - сказал Тейскенс. Подчеркивая эти качества, дизайнер создал коллекцию де-юре базовых вещей, отмеченных качественными изменениями на уровне силуэтов и тканей. Классическая белая рубашка была удлинена и стала платьем, приталенные жакеты были присобраны с одной стороны, а платья отличались асимметричностью. Та романтика, о которой упомянул Тейскенс, проявила себя в блестящих пиджаках, вышитых зелеными и серебряными цветами.