Количество выходов: 52.

Открыла показ: Сабрина Иоффреда

Закрыла показ: Стелла Теннант

Ткани, цвета и принты: "Когда идешь слишком далеко в одну сторону, рано или поздно возвращаешься назад", − заявил Форд, комментируя существенную разницу между его максималистской осенней коллекцией годичной давности и вчерашним показом, мрачным и строгим. Основными цветами показа стали монохромные черный, белый, алый, но несколько выходов − разумеется, это в основном верхняя одежда − выполнены в леопардовой расцветке. "Работа дизайнера − реагировать", − заметил Форд, объясняя перемены в своем стиле и переход от сексуальности к спорт-шику.

Одежда: источников рефлексии в этом году у Форда было несколько: это восьмидесятые годы, к эстетике которых сейчас обращаются многие лондонцы, и стиль коренных американцев. А серия платьев в пайетках, украшенная спортивными номерами, посвящена Jay-Z. Показ открылся выходом в простом бархатном платье, продолжившись спортивными туниками и топами. А комплект из ярко-красной крокодиловой кожи − это дань Форда своим прошлым коллекциям.  

Обзор Buro 24/7: Tom Ford, осень-зима 2014/15

Детали:  замшевые сапоги, повторяющие основные цвета коллекции − черный, белый, красный и леопардовый, и колготки в мелкую сетку. Деталей в показе было не так уж и много − стиль индейцев их не предполагал.

Обзор Buro 24/7: Tom Ford, осень-зима 2014/15

Цитата: "Форд любит Лондон − он часто дает это понять. Сейчас город склоняется перед ретро-образами от Дэвида Бейли, представленными в Национальной портретной галерее, и обращение Форда к восьмидесятым стало неизбежным". (Тим Бланкс, style.com).