Дизайнер медленно, но уверенно отходит от знаковых для Versace подчеркнуто сексуальных, полностью обтягивающих вещей. В новой коллекции, представленной вчера в миланском шоу-руме, куда больше нарядов А-силуэта атлетичного кроя, платьев-чехлов и моделей в классическом стиле ladylike. Правда, в случае последних, несмотря на пышную расклешенную юбку, лиф по-прежнему остается облегающим: он скорее напоминает водолазку, нежели деталь цельного наряда.

Геометрия — еще одно новое увлечение Донателлы. Дизайнер продолжает обыгрывать правильные фигуры с помощью техник colorblocking, всевозможных вставок и деталей и, безусловно, четкого и, как любят говорить американцы, "острого" кроя. По-прежнему актуальная в рамках современной моды мужская тема также прозвучала в коллекции. Главным образом, она прослеживается в дизайне спортивных бомберов, кожаных курток и пальто.

Между тем недавно привнесенные Донателлой в стилистику Versace элементы никак не сказались на чувственной эстетике бренда. Так, минималистичные крой и силуэты украсили откровенные вырезы в лучших традициях миланского дома, а подчеркнуто атлетичные сепараты гармонично дополнили кожаные, например, соблазнительные мини-юбки с графичным принтом или декорированные металлической фурнитурой.