Вечерние платья, которые буквально срастаются с телом и максимально вытягивают силуэт, скрывает достаточно объемная верхняя одежда с более сильным настроением — это и кожаные пальто, и массивные куртки с отделкой из меха, и пальто с прямоугольными металлическими застежками, и пиджаки с округлыми рукавами, но будто все равно снятые с мужского плеча.

Платья из расшитого шифона с вырезами в области ребер создают иллюзию тонкой талии, а платья из блестящих тканей или украшенные тонкими мерцающими зигзагами вырабатывают особенную, плавную походку. Как альтернативу Ву предложил шелковые блузы в компании со свободными брюками, строгость которых, однако, подчеркнута стрелками.

Обзор Buro24/7: Jason Wu, осень-зима 2014Меховые сумки и остроносые туфли на шпильках с металлической деталью дополнили образы: первые смягчили его, вторые — ужесточили.

Напомним, что Джейсон Ву покажет на Неделе моды в Нью-Йорке еще одну коллекцию, дебютную для Hugo Boss в качестве креативного директора. Показ состоится 12 февраля.