Сегодняшний показ весенне-летней коллекции Louis Vuitton, трансляцию которого можно посмотреть на нашем сайте, стал для Марка Джейкобса последним на посту креативного директора французского модного дома. Новость, слухи о которой активно циркулировали последние пару дней, подтвердили глава LVMH Бернар Арно, Марк Джейкобс и его бизнес-партнер Роберт Даффи. Имя преемника Джекобса в Louis Vuitton пока не назвали, но предполагается, что им может стать Николя Гескьер.

Джейкобс провел в Louis Vuitton долгих 16 лет, трансформировав марку в глобальный fashion-бренд. Деятельность дизайнера в рамках Louis Vuitton была отмечена творческими коллаборациями с Такаши Мураками, Ричардом Принсом, Стивеном Спраузом, ставшими настоящим феноменом в модном мире. Джейкобс устраивал грандиозные шоу на неделях моды в Париже, а его коллекции задавали тренды сезона.

Ожидается, что после ухода из Louis Vuitton Джейкобс займется развитием собственной кампании Marc Jacobs, третью которой владеет LVMH, и двумя третями - Джейкобс и Даффи.

Публика надолго запомнит последний показ Джейкобса для Louis Vuitton в потрясающих воображение декорациях с моделями, вышагивающими по подиуму в коронах из перьев. Браво, Марк, и спасибо за годы, проведенные в Louis Vuitton и изменившие моду!