Американский кутюрье доминиканского происхождения Оскар де ла Рента стал главным героем осеннего выпуска журнала Gotham. Легендарный дизайнер, покоривший сердца девушек своими платьями для особых случаев, несмотря на преклонный возраст - 81 год, - продолжает создавать по четыре коллекции в год плюс отдельную линию свадебных платьев. Так, в свадебном наряде его авторства актриса Кейт Босуорт выходила замуж. Оскар де ла Рента одевал Жаклин Кеннеди, он близко дружит с Хилари Клинтон, а среди клиенток известного кутюрье добрая половина голливудских актрис.

Съемка прошла в студии дизайнера в Нью-Йорке в окружении книжных полок с альбомами, памятных фотографий и, конечно же, задрапированных манекенов. В интервью журналу кутюрье поделился своим жизненным опытом, рассказал о влиятельных женщинах в своей жизни и о том, что всегда нужно двигаться вперед. Buro 24/7 приводит некоторые цитаты дизайнера.

Оскар де ла Рента на обложке Gotham

О движении вперед: "Самое главное о моде - это иметь крохотную комариную память. Никогда не стоит оглядываться назад, нужно смотреть только вперед. Вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя коллекция".

О влиятельных женщинах в своей жизни: «Я был самым младшим из семерых детей. Моя семья занималась страховым бизнесом, и, как единственный мальчик, я чувствовал, что в конце концов именно мне придется продолжать семейное дело, хоть я никогда не видел себя в этой сфере. Мама была необыкновенной женщиной, она всегда поддерживала меня, поэтому я пошел в художественную школу в Доминиканской Республике. Мне было 15 или 16 в то время, и я был на пять или шесть лет моложе, чем все остальные в классе. На втором или третьем месяце обучения в школе мы должны были рисовать...» 

Оскар де ла Рента на обложке Gotham

О себе: «Я всегда говорю так: "Нужно успевать жить, любить и смеяться". Мы все делаем огромную ошибку, забывая, что в один прекрасный день умрем. Нам кажется, что мы будем жить вечно. А ведь жизнь напоминает сад. В ней есть время для того, чтобы посадить что-то, а затем время, чтобы собрать урожай».

Оскар де ла Рента на обложке Gotham