Сооснователь модного Дома Saint Laurent Пьер Берже, имеющий с Ивом Сеном Лораном не только деловые отношения, но и романтические, уже не раз высказывал свое мнение по поводу коллекций предыдущих двух креативных директоров. Несмотря на жесткую критику в сторону Тома Форда и Стефано Пилати, возвращение Эди Слимана на пост креативного директора Дома с самого начала было одобрено Берже. "Он был первым, кто сказал, что назначение Слимана было отличным выбором", - сообщил недавно Wall Street Journal Франсуа-Анри Пино. "Пьер знал его очень хорошо". Однако, после показанной Эди Слиманом коллекции осень-зима 2013/14 уверенности в том, что Пьер Берже вновь поддержит креативного директора ни у кого не было.

Pierre-Berge-portrait

Но поддержка Берже осталась непоколебимой. Так, на днях он сообщил Wall Street Journal, что ему очень понравился последний показ Слимана: "Я в восторге от коллекции! Это именно то, что нужно делать". Берже так же положительно отозвался и о дебютной коллекции Слимана: "Это очень трогательно для меня, потому что это дух Saint Laurent, но воссозданный вновь с огромным талантом Эди. Это потрясающе ... Я был тем, кто нанял его, в конце концов, так что у меня всегда была огромная уверенность в Эди и я взволнован".

Напомним, что коллекция осень-зима 2013/14 вызвала массу споров и отрицательных отзывов среди критиков. Так, например Кэти Хорин, отсутствующая на показе из-за ссоры со Слиманом, в своем ревью высказала мнение о коллекции: "Теперь мне понятно, насколько для марки важно имя. Без ярлычка с надписью Saint Laurent вещи Эди Слимана не привлекут интерес, потому что в них нет ничего особенного. Зато упаковка стоит миллион".