Конкурс молодых дизайнеров "Погляд у майбутнє" проходит ежегодно вот уже 16 лет. За время существования соревнование стало стартовой площадкой для многих ныне известных украинских модельеров: Натальи Каменской и Олеси Кононовой, Ксении Шнайдер, Саши Каневского, Маши Ревы, Жана Грицфельдта и многих других.

В этом году в финал конкурса прошли 17 начинающих дизайнеров из самых разных городов Украины: от Броваров до Хмельницкого. 27 июня во время Odessa Holiday Fashion Week они соревновались за три официальные премии и несколько профессиональных призов конкурса. Их работы оценивало компетентное жюри: Алексей Залевский, Наталья Каменская, Саша Каневский, Олеся Кононова, Артем Климчук, Маша Рева и Иван Фролов. Уже традиционно жюри возглавляла Лилия Пустовит. 

"Мы отбирали работы в несколько этапов, — рассказал Buro 24/7 Иван Фролов. — Сначала все желающие присылают свои эскизы, и Лилия [Пустовит] лично просматривает все рисунки, отбирает тех, кто пройдет дальше. На втором этапе каждый дизайнер должен отшить две вещи из тех, что были на эскизах, и мы уже можем оценить не только творческую составляющую, но и техническую. Здесь мы выполняем роль не столько жюри, сколько кураторов: мы подсказываем, что надо изменить, где подтянуться. Финалисты показывают нам уже всю свою коллекцию, и мы обязательно смотрим, учли ли они свои ошибки, готовы ли учиться, что им нужно, чтобы развиваться дальше. Исходя из этого мы и выбираем победителей".

Buro 24/7 публикует работы всех финалистов "Погляду у майбутнє — 2016" и рассказывает о победителях конкурса.


Гран-при

Победитель: Вера Фатеева (г. Киев).

Приз: уже третий год обладатель главного приза конкурса получает денежный грант на создание следующей коллекции от основательницы благотворительного фонда "Обираємо майбутнє разом" Елизаветы Юрушевой. Кроме того, победитель автоматически попадает в список участников проекта "Новые имена" на Ukrainian Fashion Week. 

1

Вера Фатеева


Вторая официальная премия

Победитель: Владимир Найденов (г. Керчь, АР Крым).

Приз: контракт с сетью магазинов "Пара Solo" на создание капсульной коллекции, которая будет впоследствии представлена во всех магазинах сети. 

1

Владимир Найденов


Третья официальная премия

Победитель: Ростислав Русинов (г. Хмельницкий).

Приз: участие в грузинском Benext Fashion Design Contest.

2

 Ростислав Русинов


Специальные призы от партнеров конкурса 

Ростислав Русинов как обладатель самой креативной коллекции по мнению Parfum Büro поедет в Париж в рамках программы Studio Parisien des Arts et de la Mode.

Наталья Трофимова (г. Киев) показала самую качественную в плане исполнения работу, а потому получила профессиональное швейное оборудование от компании Softorg. 

1

Наталья Трофимова


Работы финалистов конкурса: 

1

Анастасия Волошина 

1

Виктория Усенко

2

Анастасия Тихая

1

Татьяна Шумейко

1

Катерина Лесьо

1

Валентина Юзюк, Катерина Лебедь

1

Катерина Ларченко 

1

Наталья Кравченко 

2

Алина Костюк, Нина Медведчук

2

Алена Кононова

2

Анна Харченко

2

Катя Гейда

2

Соломия Дубянская

Смотрите также: За кулисами конкурса молодых дизайнеров "Погляд у майбутнє — 2015".