1. "Погляд у майбутнє" проходит под эгидой Украинского совета моды с 2000 года. За 15 лет существования конкурс стал стартовой площадкой для Натальи Каменской и Олеси Кононовой, Владимира Подоляна, Артема Климчука, Ксении Шнайдер, Саши Каневского, Елены Пржонской, Яси Хоменко, Маши Ревы, Ивана Фролова, Жана Грицфельдта и других ныне известных украинских модельеров.


2. В этом году в финал конкурса прошли 17 дизайнеров из Броваров, Керчи, Киева, Львова, Новограда-Волынского, Тернополя, Хмельницкого, Червонограда, а также села Прилбичи Львовской области.


3. Денежный грант на создание коллекции, участие в проекте "Новые имена" на Ukrainian Fashion Week и конкурсе Benext Fashion Design Contest в Грузии, контракт с сетью магазинов Пара Solo, поездка в парижскую Studio Parisien des Arts et de la Mode и профессиональное швейное оборудование — такими будут призы победителям этого года.


4. В состав жюри конкурса, в числе прочих, всегда входят его знаменитые бывшие участники. В этом году оценивать работы финалистов будут Алексей Залевский, Наталья Каменская, Саша Каневский, Олеся Кононова, Артем Климчук, Маша Рева и Иван Фролов. Бессменной главой жюри остается Лилия Пустовит.


5. Второй год подряд Buro 24/7 Украина выступает эксклюзивным медиапартнером конкурса. Так что следите за обновлениями, чтобы первыми узнать имена победителей и оценить их работы, а самые интересные подробности конкурса рассматривайте в нашем инстаграме.


Читайте также: Что делать на одесском Holiday Fashion Week?