Раф Симонс продолжает поддерживать дружественные отношения между Домом Christian Dior и княжеством Монако. Кристиану Диору была в свое время предана актриса, а позже княгиня княжества Монако Грейс Келли, а сегодня такую линию взаимоотношений продолжает Раф Симонс и супруга Альбера II, княгиня Шарлен. Выбор княжества на карте мира для показа круизной коллекции оказался неслучайным. 

Главными новшествами коллекции стали молнии и кружево, которым, казалось бы, совсем не по пути. Ведь если молния символизирует скорость, то кружево напоминает о временах Марии Антуанетты и тяжелом платье, требующем много времени и сил для того, чтобы его надеть. Такое противоречие прибавилось ко многим другим — к примеру, к контрасту строгих брючных костюмов с полупрозрачными кружевными платьями, под которые модели надевали серебристые топы-полоски и высокие трусы. В один ряд с последними, пожалуй, поставим разноцветные платья с молнией спереди, проходящей по всей длине лифа и оставляющей открытыми юбки, а под ними — трусы и худые длинные ноги. 

Классика Dior тоже по-своему преобразилась: у черных брюк появились кружевные лампасы и, тянущийся за ними, шлейф, жакет bar стал белоснежным и обрел еще больше пухлых складок, лодочки раскрасились в серебристый цвет и абстрактные рисунки.