На выставке представлено собрание архивных предметов, сочетание которых отражает сложные и зачастую переплетающиеся культурные ссылки, используемые Миуччией Прадой, ее ателье и тесный круг творческих соратников. Pradasphere рассказывает и показывает, что существует некий набор основополагающих концепций, таких как красота, вкус, украшение, гендер, тщеславие, власть, которые повторяются и воспроизводятся многократно.

Prada

Важнейшим элементом выставки Pradasphere являются шесть огромных витрин, посвященных центральным темам, характерным для творчества Prada. В этой экспозиции сочетаются работы из различных коллекций. Кроме того, на выставке представлены винтажные изделия из архивов Prada, сгруппированные по темам сумки и обувь из прошлых коллекций, образцы изысканных тканей и материалов, хронологическая линейка истории Prada, кинозал, в котором будут демонстрироваться короткометражные фильмы, архитектурные проекты, а также библиотека опубликованных произведений. Каждый из шести разделов имеет свою кураторскую концепцию.

Prada

Локацией выставки выбран верхний этаж Центрального паромного причала № 4, с которого открывается интересный вид через гавань на полуостров Коулун. С сегодняшнего дня выставка доступна для посетителей, а вчера состоялось ее торжественное открытие.

Prada

Prada

Prada

Prada

Prada

Prada