Лучшие дизайнеры женской одежды по версии CFDA Fashion Awards - Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу - утверждают, что создание круизных коллекций для них чуть ли не праздник. А все потому, что в этих коллекциях есть место для экспериментов, и нет такого давления, как при создании сезонных коллекций.

Эксплуатация идей из последних коллекций плюс поиск новых приемов и силуэтов - то, чем занимался дизайнерский дуэт, создавая 15 круизных образов. Первая половина коллекции сфокусирована на плиссированных юбках-миди, скроенных из кусков ткани разного цвета. Они дополнены жакетами с круглым вырезом без воротника и укороченными топами.

Обращают на себя внимание и двухслойные сарафаны с небольшим разрезом и акцентом на плечах - широкими черными бретелями. В этой коллекции Proenza Schouler открыли для себя драпировки, поупражнявшись в этом приеме на черных подчеркивающих фигуру платьях. 

Кроме круизной коллекции, дуэт Proenza Schouler выпустил также капсульную коллекцию для нью-йоркского универмага Barneys в честь юбилея - десяти лет совместного сотрудничества. История их дружбы началась с того, что Barneys выкупили всю дипломную коллекцию Proenza Schouler прямо с подиума. Отметить это они решили выпуском 19 предметов одежды под названием «Proenza Schouler: First Collection», которые повторяют образы той самой знаковой коллекции 2003 года.