15 января Раф Симонс покажет свою новую, осенне-зимнюю мужскую коллекцию на Неделе моды в Париже в необычном ключе. «На один сезон бренд Raf Simons перестанет существовать», - говорит дизайнер. Дело в том, что коллекцию он создал вместе со Стерлингом Руби - американским художником немецкого происхождения, который прославился своими многоцветными экспрессивными работами, минималистичными по форме.

Раф Симонс и Руби

Стерлинг Руби

Стерлинг и Раф уже работали вместе: художник оформлял интерьер бутика Raf Simons в Токио, также его картины дизайнер использовал для нескольких нарядов в своем дебютном кутюрном шоу для Dior. «У нас одинаковая восприимчивость, что всплывает, когда мы с Рафом говорим о музыке и искусстве, - признается Руби. - И даже до наших коллабораций мы много говорили о тканях. Так что это было не таким уж вызовом для меня, как может показаться. В последние пару лет я производил собственную одежду для работы в студии: рубашки, брюки, комбинезоны из выбеленного денима и парусины - тканей, которые я также использую в некоторых работах. Я думал о моменте, когда утилитарный объект становится эстетическим».

«Я знаю: независимость - это то, что люди больше всего любят в моем бренде, - говорит Симонс о коллаборации. - И в такой же степени, как мы чувствовали себя свободными, создавая эту коллекцию, любой, кто купит ее, должен делать с ней все, что ему вздумается». Многообещающе!

Раф Симонс и Руби

Раф Симонс и Руби

Раф Симонс и Руби

Интерьер бутика Raf Simons в Токио, созданный Стерлингом Руби