Рикардо Тиши успевает все: помимо основных коллекций, кутюрных и костюмов для концертного тура Рианны, креативный директор Givenchy взялся создать сценические наряды балерин для весенних спектаклей в Opéra de Paris.

Премьера 17-ти минутного спектакля Boléro назначена на 2 мая, в течение которого балерины будут выступать в костюмах, созданных Рикардо. Сцену для выступления будет оформлять известная художница и близкий друг дизайнера Марина Абрамович. Впервые балет был поставлен в 1928 году для русской балерины Иды Рубинштейн по мотивам знаменитого произведения Мориса Равеля. Информации по костюмам от Рикардо еще нет, но сейчас уже точно известно, что они будут украшены вышивкой и выполнены в оригинальном стиле дизайнера.

Напомним, что Рикардо - не первый дизайнер, сотрудничающий с Opéra de Paris. В 2000 году Кристиан Лакруа также создал костюмы для балета Opéra de Paris, в то время как в прошлом году Valentino создал 16 костюмов для осеннего представления Gala New York City Ballet, а Карл Лагерфельд разработал эксклюзивные костюмы для «Умирающего лебедя» в рамках английского национального балета в «Сезон Русского балета" в театре Sadler's Wells в Лондоне в 2009 году. 

Рикардо Тиши создаст костюмы для балета в Opéra de Paris