"Хватит терроризировать наш мир" — этот слоган появился в коллекциях Walter Van Beirendonck еще осенью 2006 года. Его же дизайнер возродил и в новой, осенней коллекции 2015 года, которую показывал спустя всего пару недель после атак на Charlie Hebdo. После тех трагических событий Париж и Брюссель пережили еще два нападения: в ноябре 2015 и апреле этого года, — так что, к сожалению, призыв дизайнера остается таким же актуальным.

Теперь, чтобы показать единение в борьбе за высокие цели, две конкурирующие бельгийские школы дизайна — Royal Academy of Fashion в Антверпене (где главенствует сам ван Бейрендонк) и La Cambre Mode(s) в Брюсселе — решили использовать один и тот же снимок туники с этой надписью, чтобы анонсировать свои ежегодные показы. Такая идея появилась у фотографа Пьера Дебушера и преподавателя La Cambre Пьера Дараса.

1

"Дебушер и Дарас связались со мной вскоре после атаки в Брюсселе и спросили, можно ли снять именно эту вещь для кампейна ежегодного показа La Cambre, — говорит ван Бейрендонк. — Сначала я немного удивился, но потом понял силу и мощь такого заявления. Мне очень нравится результат. Это намного больше, чем просто кампания".


Читайте также: Вальтер ван Бейрендонк: "Студенты должны учиться креативности, а не бизнесу".