Как сообщает Telegraph, французский модный дом Saint Laurent планирует возродить направление haute couture. Такой вывод газета сделала после двух интервью Эди Слимана. В прошлом месяце он обмолвился французскому Vogue, что "haute couture является правомерной частью бренда Yves Saint Laurent, значит в один прекрасный день может быть возрождена", а позже, в беседе с американским Vogue калифорнийский дизайнер сказал, что новая студия и ателье в Париже уже отремонтированы и готовы возобновить кутюрную линию бренда.

С того времени как Слиман был назначен креативным директором Yves Saint Laurent, он стал использовать для пошива коллекций дома кутюрные техники и ручную работу, включая дорогие ткани и сложные детали. В его последней осенне-зимней коллекции babydoll-платья стоили $ 68 000, что весьма дорого для готовой одежды. "Люди видят гранжевую коллекцию, но не знают, что буквально 40 процентов ее вещей сделаны вручную в старом ателье", - отвечал Слиман на выпады модных критиков.

Сам Ив Сен-Лоран закрыл кутюрную линию в 2002 году, тогда же он вынужден был оставить дом по состоянию здоровья, а в 2008 году великий кутюрье скончался. Справится ли Эди Слиман с высоким искусством швейного мастерства и сможет ли сделать такие же завораживающие коллекции, как сам Ив Сен-Лоран с его цветочными невестами, - покажет практика, а пока мы с нетерпением ждем реинкарнацию шоу Saint Laurent Haute Couture.