Позавчера в Нью-Йорке на вечере, устроенном в честь Карла Лагерфельда, дизайнер провел 40-минутную публичную беседу с голливудской актрисой Джессикой Честейн. Идея провести подобный диалог возникла у Гленды Бейли, главного редактора американского Harper's Bazaar. Карл рассказал о своей маме, о том, как хотел быть взрослым, и, конечно же, о кошечке Шупетт, которую он не вернул Баптисту Джиабиконе, когда тот попросил Карла за ней присмотреть. Читаем самые интересные цитаты!

 

«Моя мама говорила мне: «Ты похож на меня, но не так хорош». Она никогда не видела мои шоу, потому что говорила, что не хочет видеть людей, на которых я работаю. Когда ей было 70, она решила, что не станет больше носить юбок: «Длинные юбки старят меня, а короткие - для молодых девчонок». Тогда на дворе были шестидесятые. То, что делал я, ее не волновало вообще. Она любила Соню Рикель».

«На красной дорожке иногда перебарщивают - особенно когда ты видишь все эти русалочьи платья со шлейфами, в которых они идут смотреть кино о бедных девушках из Восточной Европы».

«После ретуши все выглядят так, будто только что вышли из похоронного бюро».

«Я ненавидел, когда меня спрашивали о том, как дела в школе и всякие такие вещи. Я терпеть не мог, когда со мной обращались, как с ребенком. Для меня это было худшее, что может случиться. Я с такими людьми не разговаривал - отворачивался и никогда не общался. Я хотел быть взрослым».

«Баптист завел еще одну кошку. Но она не так хороша, как Шупетт. Сложно проанализировать влияние, но, возможно, она помогла мне стать более приятным человеком. В ней есть нечто трогательное. И она крайне избалована».

«Работая на Jean Patou, я довольно быстро устал быть ассистентом. Я не рожден для этого. В этом бизнесе вы можете проработать ассистентом короткое время. А если вы постоянный ассистент, надежды нет».

«Я самый скучный человек в мире. Это позволило мне пережить многих людей. Потому что если ты не пьешь, не куришь и не принимаешь наркотики и спишь по семь часов в день, жизнь становится приятной, могу подтвердить. Ты не чувствуешь себя уставшим или измотанным. Ты встаешь и начинаешь новый день. Знаю, это очень скучно, но я восхищаюсь людьми, которые себя разрушают».