Стелла Маккартни представила новый фильм, речь в котором идет о "регенерированном" кашемире. Дело в том, что кашемир, по мнению дизайнера, может быть опасен для окружающей среды: во-первых, при производстве кашемира затрачивается намного больше ресурсов. Из одной овцы получается столько же шерстяных свитеров, сколько кашемировых — из целых четырех монгольских коз. Во-вторых, производство кашемира в целом в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, чем производство шерсти. Наконец, пятикратное увеличение поголовья коз уничтожает зеленые луга Монголии. Но несмотря на это, ни с чем не сравнимые тактильные ощущения вынуждают рынок производить кашемир все в больших объемах. 

Стелла Маккартни не из тех, кто будет сидеть сложа руки, она нашла выход. На протяжении последних лет компания Stella McCartney почти перестала закупать новый кашемир и начала делать вещи из неиспользованных остатков шерсти коз — их она находит на фабриках в Италии, где производятся самые высококачественные кашемировые вещи.

Пряжа из остатков называется Re.VersoTM, и ее производство наносит на 92 % меньше урона окружающей среде, чем обычное производство кашемира. Кроме того, Stella McCartney сотрудничают с организациями Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society над сохранением лугов в Монголии.

Чтобы рассказать о всех этих важных проектах, Маккартни подготовила короткий ролик и целую серию снимков с моделью Наташей Войнович в главной роли.

й

1

1

1

й

Смотрите также: Стелла Маккартни, Вивьен Вествуд и другие дизайнеры-благотворители.