Влиятельный модный критик Сюзи Менкес выставит на аукцион ценные вещи из личного гардероба, которые она собирала и хранила многие годы. «Я ничего не выбрасывала с 1964 года, -  признается она. - Если бы у меня дома было большое открытое пространство, я бы разместила там, как в галерее, мою коллекцию. Но вещи, которые пылятся в шкафу, навевают грусть. Им нужно подарить новую жизнь и аукцион позволит вещам оказаться снова в центре внимания, и подарить кому-нибудь радость, которую они когда-то приносили мне». 

Более 80-ми предметов гардероба от Менкес будут выставлены на онлайн-аукционе Christie's London, который стартует 11 июля, а финиширует 22 июля. Среди лотов - клатч Chanel с золотыми буквами SUZY, шелковый шарф и рубашка Hermes, жакет Yves Saint Laurent из коллекции Le Soleil 1980-го года и другие. Особое место в сердце Менкес занимали вещи из коллекций Кристиана Лакруа времен формирования его стиля - на аукцион она отдала более 10 предметов. 

На прошлой неделе было объявлено, что издание The International Herald Tribune, где 69-летняя Сюзи Менкес работает с 1988 года, будет переименовано в International New York Times. Теперь должность Менкес будет звучать как «международный fashion-редактор».

Сюзи Менкес расстается со своим гардеробом

 

Сюзи Менкес расстается со своим гардеробом