В 2011-м компания Tod's подписала с итальянским правительством соглашение о реставрации Колизея: договор предусматривал, что марка выделит сумму в 25 миллионов евро (35 миллионов долларов) для реставрационных работ и за это получит не только мировое признание, но и права на использование любых изображений пространства на 20 лет.

В апреле 2016-го марка представила первые итоги работ: на специальном видео показано, как в ходе первого этапа реставрации были восстановлены северный и южный фасады Колизея общей площадью около 13 300 квадратных метров, а также заменен механизм и створки ворот. 

Во время следующего этапа компания должна была восстановить коридоры и подземные своды амфитеатра, заменить систему коммуникаций и построить сервис-центр, но не тут-то было. Вчера стало известно, что Tod's могут вообще лишить права реставрировать Колизей, — планом и условиями реставрации заинтересовалась итальянская Счетная палата (орган, созданный для аудиторской проверки государственных учреждений и бюджета). По их мнению, компания вкладывает в эту реставрацию меньше денег, чем в итоге получит выгод. Кроме того, работы, как подчеркивают представители Палаты, идут намного медленнее запланированного и это может привести к неким денежным потерям в бюджете. Ведется расследование.


Смотрите также: Показ Fendi на Фонтане Треви в Риме.