Николя Жескьер откроет собственную марку

В 2014 году дизайнер сказал, что однажды хотел бы запустить собственную марку. Слова эти так и казались просто мечтой до 2 июня 2016 года, когда в эфире телевизионного шоу Le Petit Journal Жескьер заявил: он не только намерен открыть собственный бренд, но и хочет сделать это уже в скором времени.

1

"Я хочу сделать это в скором времени. У меня нет точной даты, но я еще вернусь, чтобы сказать вам об этом".

Значат ли эти слова, что он собирается покинуть Louis Vuitton ради именного бренда или Николя попробует совмещать работу на нескольких фронтах, —неизвестно. 


Кензо Такада стал кавалером ордена Почетного легиона

1

Вечером того же 2 июня Кензо Такада, основатель бренда Kenzo, получил звание кавалера Почетного легиона. "От имени президента республики и в силу полномочий, которые нам даны, мы делаем вас кавалером Почетного легиона",  сказал Лоран Фабиус, президент Конституционного совета Франции.

Напомним, господин Кензо родился в японском городке Химедзи, увлекся дизайном, окончил одну из самых престижных школ моды в Японии и в 1965 году переехал в Париж. Там он открыл свой первый бутик и там же продолжил свою карьеру. Все свои коллекции он создавал уже в Париже, а потому Франция решила отметить неоценимый вклад дизайнера в европейскую моду. 


Кара Делевинь разделась ради животных

Модель стала международным лицом организации I Am Not a Trophy. Фонд борется с охотниками, воспринимающими живых существ как потенциальные трофеи, будто их убийство может доказать отвагу и ловкость самого охотника.

Британская модель согласилась сфотографироваться обнаженной, чтобы привлечь к этой проблеме внимание общественности. На снимках Арно Элайас ее тело вместо одежды покрывают спроецированные на него фотографии диких животных: льва, зебры, леопарда. Снимки подписаны: "Я не трофей".


Dior все еще не продвинулись в поисках 

Генеральный директор Christian Dior Сидни Толедано заявил, что за полгода компания так и не нашла нового креативного директора бренда.

1

"Работа в процессе, и мы совсем не торопимся. Это очень важная должность",  сказал Толедано на пресс-конференции. Генеральный директор компании также подчеркнул, что отсутствие Рафа и его замены никак не сказывается на продажах продукции бренда, а квартальные отчеты свидетельствуют об удвоении дохода. Возможно, именно этим объясняется неожиданное решение модного дома провести выездной круизный показ, хотя раньше от этой идеи бренд категорически отказывался.


Стали известны имена гостей и лауреатов CFDA Fashion Awards

Ежегодная церемония вручения премии CFDA Fashion Awards пройдет уже на следующей неделе, и традиционно совет дизайнеров Америки заранее представил имена победителей в некоторых номинациях, а также список почетных гостей премии. Мы точно знаем, что одну из премий заберет Тильда Суинтон, — на самом деле награда вручена Дэвиду Боуи посмертно, но Тильда как подруга Дэвида выступит от его имени. Известно также, что Кельвин Кляйн вручит награду Founders Award своей подруге Донне Каран, Анна Винтур вручит международную награду Алессандро Микеле из Gucci, а Майкл Корс отдаст статуэтку за пожизненные заслуги Норме Камали. Также среди гостей и тех, кто вручит премии, будут Клэр Дэйнс, Александр Скарсгард, Карли Клосс, Джессика Честейн, Лина Данэм, Оливия Уайлд, Кирстен Данст, Роузи Хантингтон-Уайтли, Джордан Дан, Хари Неф и многие другие. 


Смотрите также: Кампейны недели: Prada, Burberry, Givenchy  и другие.