"Сейчас даты UFW, откровенно говоря, не очень удобные — в Париже как раз разгар закупок. Будь мы там еще неделю, заказов было бы в несколько раз больше, — рассказывает Buro 24/7 Елена Рева. — Но возвращаться приходится — нам ведь действительно важно представить коллекцию в Украине".

С этой проблемой в последние несколько сезонов сталкивалось все больше украинских дизайнеров: Светлана Бевза в этом сезоне вообще отменила показ в рамках UFW, а Лиля Литковская из-за этого провела показ в рамках другой украинской Недели моды — Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Та, если помните, всегда стартовала сразу после UFW, но в 2015-м объявила, что будет начинаться еще до "большой четверки" — в начале сентября и февраля

Чтобы справиться с новыми обстоятельствами, UFW тоже объявили о переносе дат: следующая Неделя моды пройдет не в марте, как обычно, а с 4 по 8 февраля 2017-го. 

"Все годы своего существования Ukrainian Fashion Week действовал исключительно в интересах дизайнеров. Их развития и прогресса, интеграции в международный модный процесс. Поэтому сейчас, когда показы, которые происходят перед "большой четверкой", стали необходимостью для большинства резидентов Ukrainian Fashion Week, мы с уверенностью делаем этот шаг", — говорит глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.

Сами дизайнеры об этом решении отзываются позитивно: Светлана Бевза утверждает, что ее коллекции всегда готовы за месяц до поездки в Париж, поэтому новые сроки работы над коллекциями не станут проблемой, но сам факт "переезда" UFW на новые даты, по ее мнению, — это эффективный ход.  

 

Смотрите также: Что такое Недели моды?