Elena Burba

Показ осенне-зимней коллекции дизайнер начала патриотичным луком с микрошортами и черным свитшотом с надписью Pray for Ukraine, напоминающим прозрачные Parental Advisory, что были у Александра Вэнга сезон назад. Основой коллекции Елены Бурбы стал любимый дизайнером "королевский синий", шелк этого оттенка был отдан платьям-бюстье с короткими пышными юбками и аккуратным платьям в пол, которые выгодно оттеняли более дневные варианты платьев-футляров, юбок и топов с графическим принтом. Особое внимание привлекли свитера с узором, похожим на массивное ожерелье на шее, черные платья с отделкой из кожаной чешуи, юбки и топы из цветной кожи и тюрбаны на головах моделей.

Whatever

Очередным подтверждением тому, что стритстайл уверенно завоевывает подиумы, стал показ бренда Whatever − в своей осенней коллекции Александра Бурзум дублирует тенденции, зародившиеся на улицах Нью-Йорка. А улицы Нью-Йорка − это уже готовый мудборд, не требующий коррекции, ведь на них сплелось все, что душе угодно. Здесь и восточные мотивы, представленные в коллекции в виде сложных жакетов, скроенных на манер кимоно, и ленты на запястьях − подобные носят бойцы муай тай. Здесь и рабочая спецодежда, свободные комбинезоны, майки и широкие спортивные брюки. И, кстати, если верить прогнозам от Whatever и Lake, девушки, которые в этом году записались на курсы фехтования, точно найдут своей форме и другое применение − носить маску в качестве аксессуара, желательно с грубыми кожаными комплектами.

Domanoff

Дизайнерский дуэт, работающий над брендом Domanoff, к следующей осени подготовил целую серию одежды-трансформер, благодаря чему делать выбор между пальто со сложным воротом и теплым шарфом больше не придется. Команда от сезона к сезону совершенствуется в исполнении: коллекция вышла правильной, качественной, гармонично сидящей на моделях, единственным замечанием к силуэту может стать длина брюквне подиума она может оказаться не самой удобной. Впрочем, при желании брюки можно заменить на мерцающие леггинсы, которые стали легким, деликатным элементом, сглаживающим в остальном мрачноватую коллекцию. Можно с уверенностью предсказать, что самым популярным ее элементом станет верхняя одежда, представленная в разнообразии силуэтов и текстур,например, кожаная куртка с нарочито необработанными краями и сложноскроенное полупальто из фактурного драпа.


Podolyan

Уже не первый сезон Владимир Подолян остается верен тем правилам моды, которые продиктовала в свое время Мадлен Вионне. В этот раз он взял за основу мягкие драпировки, минимальное присутствие в комплектах деталей и фурнитуры, а также банты, которые одновременно  выполняли и декоративную функцию, и являлись элементом, составляющим основу кроя. Палитра коллекции спокойна и сдержанна; яркими пятнами в ней стали лишь редкие выходы в коралловом цвете, в то время как основными оттенками стали черный, серый и металлик. В последнем были выполнены сетчатые брюки, юбки и плащи. Кстати, в показе Podolyan приняла участие Эвелина Самсончик,  лицо Ukrainian Fashion Week в этом сезоне.

Jean Gritsfeldt

Похоже, идея проведения модного показа в супермаркете начала гастролировать по миру. Сегодня украинский дизайнер Жан Грицфельдт поддержал продуктовую тему Карла Лагерфельда для Chanel, отправив гостей в супермаркет "Фуршет", − конечно, до драки за брендированные продукты тут не дошло, зато в качестве пригласительного Жан отправил гостям кассовый чек, а не какую-то там картонку. Что касается коллекции, то гастрономический сленг здесь подходит больше всего: наколбасил. Открыли шоу черные платья с рюшами, нашитыми витиеватыми рядами, бархатные платья с леопардовым рисунком и фуражки с перьями, вслед за которыми появились и digital-принты в виде брючных костюмов и платьев, связанных по бокам. Спортивная часть коллекции, которая, очевидно, станет самой коммерческой, была отдана плиссированным юбкам, вроде тех, что носят теннисистки, и свитшотам с изображениями Майкла Джексона, Рианны, Мадонны и Ланы Дель Рей, а также Мао Цзэдуна и королевы Елизаветы II в образах вампиров, компанию которым составили неоновые кроссовки New Balance.