По мнению калифорнийских законодателей, многие современные бренды пропагандируют чрезмерную худобу. "Цель законопроекта — не только защитить здоровье самих моделей, но и молодежи, которая им подражает", —  рассказал конгрессмен Марк Левайн.

Правительство намерено разработать официальные стандарты здоровья для моделей. Кроме того, политики предлагают причислять моделей, представляющих определенный бренд, к ряду его сотрудников. Таким образом, ответственность за "изможденный вид" моделей будет ложиться на плечи не только модельных агентств, но и их клиентов.

Пока законопроект прошел лишь первое слушание в Комитете труда и занятости. Теперь его должны рассмотреть дополнительные комитеты, и тогда, если проект будет принят, он попадет на утверждение к губернатору Калифорнии Джерри Брауну.

В прошлом году Франция также запретила принимать на работу чересчур худых моделей. Случилось это после смерти 28-летней Изабель Каро: модель умерла от анорексии после того, как снялась для социальной кампании против этой болезни. Аналогичные меры приняты Израилем еще в 2013 году.


Не пропустите: Рекламную кампанию Gucci запретили за слишком худых моделей.