Располагаться здание выставки будет прямо напротив главного офиса Armani в Милане, на улице виа Бергоньоне. Впервые о желании создать подобный проект дизайнер заявил в июне, по завершении показа своей линии Emporio Armani - его целью было создать нечто наподобие архивного музея под названием Armani Silos. Там, согласно его задумке, будут представлены как уже готовые работы, так и эскизы и мудборды отдельных коллекций. Конечно, Джорджио Армани не смог бы быть настолько эгоцентричным, чтобы посвятить всю работу музея лишь себе: заведение войдет в общую сеть миланских образовательных учреждений и регулярно будет проводить выставки, посвященные моде и дизайну. В фокусе окажутся, в первую очередь, юные дизайнеры, для которых в Armani Silos также будут открыты библиотеки и лекционные кабинеты.

В Милане откроется ретроспектива работ Джорджио Армани

 

«Милан - город, в котором я работаю и живу. Он был суровым и строгим, но любящим учителем для меня, - рассказывает Джорджио о своих отношениях с Миланом. - Он научил меня, что ничего и никогда не достается просто так, и для реализации целей необходимо тяжело трудиться каждый день». Дизайнер верит, что то, о чем в Милане говорят сегодня, следующим утром уже становится пищей для размышлений целой нации. «Поэтому лучшие результаты своей работы я решил представить именно здесь, - продолжает он. - Это, разумеется, не только одежда. Это и опыт работы с текстилем, фактурами и технологиями, и понимание самой сути моего города». Джорджио Армани выражает надежду на то, что задумка будет полезна его молодым коллегам, которые на его опыте смогут строить собственное будущее.

В Милане откроется ретроспектива работ Джорджио Армани

Напомним, что это не единственный случай сотрудничества Армани с культурными институциями города. Так, среди прочего, дизайнер делает взносы, направленные на развитие Пинакотеки Брера, крупнейшей галереи Милана, и открытие там новых экспозиций.

В Милане откроется ретроспектива работ Джорджио Армани