Спустя четыре месяца после первого рассмотрения губернатор Эндрю Куомо подписал закон о защите прав несовершеннолетних моделей, согласно которому модели, не достигшие 18-летия, считаются детьми. Закон гласит, что несовершеннолетние модели будут находиться под контролем Министерства образования, их работа должна быть лимитирована по времени, в учебные дни они не могут работать позже полуночи, а вернуться на нее они смогут не раньше, чем через 12 часов. Более того, теперь с моделями должны быть сопровождающие лица, с которыми будут подписываться все необходимые бумаги о сотрудничестве и оплате труда. Закон должен вступить в силу через 30 дней и застанет все кастинги для предстоящей Недели моды в Нью-Йорке.

Нововведение призвано защитить молодых людей, которые вынуждены задерживаться на примерках до раннего утра. Так, например, CFDA за последние сезоны ощутимо сократил сотрудничество с несовершеннолетними моделями, за ним последовал и Vogue. Также введена система штрафов для брендов и работодателей: $ 1000 за первое нарушение, $ 2000 и $ 3000 за второе и третье нарушения.

По случаю принятия нового закона сегодня в нью-йоркское утреннее время состоится пресс-конференция, в которой примут участие бывшая модель и создатель Альянса моделей Сара Зифф, модели Коко Роша и Арленис Соса и сенаторы Джеффри Д. Клейн и Диана Савино, которые обсудят принятие столь важного закона в мире моды. Борцы за справедливость рассчитывают, что вскоре к Америке присоединятся и другие страны.