В мае этого года Ричард Брэнсон объявил о сотрудничестве с Вивьен Вествуд, которая должна была обновить форму сотрудников его авиакомпании Virgin Atlantic. А уже сейчас 180 специально отобранных сотрудников компании, включая пилотов, стюардесс и обслуживающий персонал на земле, будут тестировать униформу на протяжении нескольких месяцев на удобство, практичность и износостойкость, и лишь потом она будет производиться на фабрике для всего персонала в количестве около 7500 человек. Полная смена униформы Virgin Atlantic запланирована на следующий год.

Женственные приталенные силуэты со специальными защипами на груди в корпоративном цвете Virgin - ярко-красном -Вествуд выбрала для женского персонала, вспомнив модель Bettina Jacket из коллекций линии Gold Label 1995 года. Похожую белую блузу с асимметричным жабо можно найти в коллекции Vivienne Westwood Red Label сезона весна-лето 2005 года. Мужскую униформу дизайнер создавала с учетом британских традиций, примером для нее послужил безупречный крой мужских костюмов, которые шьют в ателье на Сэвил-роу. Костюм-тройка для стюардов составлен из двух цветов: серого и бургунди.

Униформа будет создаваться с использованием переработанных материалов, в частности, полиэстеровой нити, сделанной из использованных пластиковых бутылок. Чтобы заслужить право ношения формы и значков от легендарного британского дизайнера, команда Virgin Atlantic должна будет пройти специальный тренинг длительностью пять с половиной недель.

Vivienne Westwood для Virgin Atlantic

Vivienne Westwood для Virgin Atlantic

Vivienne Westwood для Virgin Atlantic

Vivienne Westwood для Virgin Atlantic