Британская манекенщица поделилась в социальных сетях скрином со смартфона, на котором видно сообщение, подписанное как Терри Ричардсон. Знаменитый фотограф или его двойник предложил модели секс в обмен на съемку для американской версии журнала Vogue. "С этой индустрией не все в порядке", — гневно заметила Эпплтон. Вскоре девушка удалила как саму запись, так и свой аккаунт в Twitter, объяснив это тем, что не желает давать комментарии или выслушивать оскорбления по этому поводу.

Vogue отреагировал на ситуацию молниеносно: пиар-агент глянца тут же объявил о том, что последнее задание, которое Ричардсон выполнял для Vogue, датируется июлем 2010 года и планов сотрудничать с фотографом в дальнейшем у издания нет. Аналогичное заявление сделал и бренд H&M в 2013 году. Разумеется, агенты Ричардсона утверждают, что Терри не имеет никакого отношения к сообщениям, — зарегистрироваться в социальной сети под чужим именем может абсолютно каждый, и фотограф уже пригласил эксперта, который должен определить происхождение поста.

Это не первый раз, когда Ричардсона обвиняют в сексуальных домогательствах. В 2010 году несколько моделей заявили о том, что во время съемок фотограф проявлял к ним интерес, который сложно назвать профессиональным. Шумиху эти обвинения создали, но на популярность фотографа никак не повлияли. А в марте этого года Терри сделал официальное заявление с помощью ресурса The Huffington Post, в котором утверждает, что никогда не использовал предложения о работе или, наоборот, угрозы этой работы лишить как способ заставить человека делать то, что он делать не желает. "Я сотрудничаю со зрелыми, взрослыми женщинами, которые полностью отдают себе отчет в том, какова природа нашей работы", — заявил Ричардсон.