На днях в Милане закончилась четырехлетняя судебная тяжба между брендами Gucci и Guess, которые захотели в судебном порядке решить спор об использовании буквы G в логотипе. Gucci подали иск в Нью-Йорке, Милане, а также в Китае и во Франции, заявив, что Guess ведет недобросовестную политику, используя аналогичный логотип в производстве обуви. В нью-йоркском суде дело было закрыто в 2012 году. Тогда иск Gucci был удовлетворен, а решение предполагало выплату брендом Guess штрафа в размере 4,7 миллионов долларов.

А вот суд в Милане вынес противоположное решение, поддержав встречный иск Guess об аннуляции трех логотипов Gucci. Таким образом, суд объявил, что логотип Guess не является производным от лого с двойной G и отныне этот логотип, ромбовидный узор и рисунок Флора больше не принадлежат дому Gucci.

Отмена логотипов грозит Gucci тем, что любой бренд сможет использовать как двойную G, так и ромбовидный узор в своих изделиях, из-за чего количество подделок существенно возрастет. Представители итальнского бренда заверили, что собираются оспорить решение суда, ведь оно "потециально опасно для всего, что производится в Италии". Генеральный директор Guess, в свою очередь, назвал в прессе тактику Gucci запугивающей и уверил журналистов, что "спор можно было решить с помощью телефонного звонка". Стоит заметить, что судебные процессы во Франции и в Китае до сих пор не завершены.

Завершился суд между Gucci и Guess