Безусловно, Марк Джейкобс непревзойденный шоумен и талантливый дизайнер, каким его принято считать, но главный его талант заключается в другом. Он умеет отыскивать в своем окружении или среди икон прошлого женщин с уникальным стилем, улавливать в нем наиболее характерные элементы, а затем преподносить их как канон моды, задавая тем самым тенденции на весь следующий сезон. Так, на создание коллекции "весна / лето — 2014" дизайнера, прежде всего, вдохновила его муза, модель Джейми Бочерт, которая, по словам Марка, "каждый день приходит в студию в потрясающих старинных платьях в пол". И если убрать из его шоу черный пепел, обломки судна, как будто только что потерпевшего крушение, остатки мебели и прочие элементы антуража, получим тот самый тончайший флер аристократичности и рафинированной старины, который способен придать женщине уверенности в себе и подчеркнуть её лучшие достоинства.

Marc Jacobs

Квинтэссенцией идейной задумки дизайнера стали длинные платья в пол, выдержанные в темных оттенках винного и бутылочно-зеленого (цветах, наиболее характерных для эпохи викторианской готики) и украшенные "лиственными" принтами, напоминающими узоры на роскошных нарядах Поля Пуаре, эскизы для которых рисовал молодой фовист Рауль Дюфи. Недаром они привлекли внимание целой плеяды авторитетных женщин в мире моды. Одной из первых в платье появилась сама Анна Винтур, посчитавшая его наиболее подходящим для торжественного ужина в честь финалистов конкурса дизайнеров CFDA Vogue Fashion Fund. Не оставил равнодушной наряд из весенне-летней коллекции Marc Jacobs Софию Копполу, которая появилась в нем на красной дорожке церемонии закрытия 67-го Каннского кинофестиваля. Не смогла устоять перед платьем и Анна Делло Руссо, надевшая его на шоу Moncler Gamme Bleu в рамках Недели мужской моды в Милане.

Marc Jacobs

Наряд успел "засветиться" и в нескольких ярких журнальных фотосессиях. Так, например, для Harper's Bazaar Сингапур лондонский фотограф Саймон Аптон запечатлел Мэган Ирвин, утопающую в мягком винтажном диване одного из залов старинного особняка, а модель Ангелина Ярикова в съемке для Spur Magazine в платье Marc Jacobs в грациозной позе восседает в старинном кресле-качалке.  В то время как стилисты японского Elle поддержали готическое настроение Джейкобса и отправились снимать фотосессию с участием его нарядов в загадочный лес где-то за городом.

Marc Jacobs

Marc Jacobs

 

Marc Jacobs

Marc Jacobs

 

Marc Jacobs

Анна Винтур

6

Анна Делло Руссо

г

Дрю Бэрримор

Marc Jacobs

София Коппола