Жакеты стали частью женского гардероба еще в конце 18-го века: совершенно не похожие на нынешние модели, они расстилались фалдами поверх юбок, застегивались до самой шеи, шились из парчи и шерсти, украшались позументом и вышивкой и надевались непременно с кринолином. В 30-х годах прошлого столетия дамские жакеты скорее копировали мужские строгие пиджаки, но на свой, немного игривый манер: они, конечно же, были короче и чуть приталеннее мужских аналогов.

Так называемая косуха, в свою очередь, впервые появилась лишь в 1928 году — тогда свою модель Perfecto с застежкой-молнией от левого бедра к правому плечу скроил один из братьев — основателей фирмы Schott Ирвин Шот. Абсолютное признание куртке с косым воротом принес Марлон Брандо после роли в фильме "Дикарь."

А Бушра Джаррар умело соединила оба этих предмета в одном, да еще и поигралась с фактурами. Ее вариации на тему твидового или жаккардового жакета с виниловыми вставками и грубой застежкой, которая пересекает его наискось, пришлись нам по душе. Ее легко представить абсолютно в любом наряде. Дизайнер предлагает надевать такую куртку-жакет на голое тело или с белой рубашкой, мини-юбкой с такой же фактурой и застежкой или с широкими виниловыми брюками. Если же вам вдруг захочется добавить немного эксцентричности, чудесным дополнением станет горжетка из меха лисы.