Simone Rocha

Роша провела показ в Саутваркском соборе — величественном готическом сооружении, которое упоминается еще в Книге Страшного суда. Он строился почти 200 лет (с 1220-го!) и вырос вторым по величине после Вестминстерского аббатства (в котором этой весной уже показывались Gucci). В общем, дизайнеры с радостью эксплуатируют церковные помещения. Интересно, что по этому поводу думают сами священнослужители.


Anya Hindmarch

Тот случай, когда дело не столько в самом показе, сколько в завораживающей сценографии. 


Charlotte Olympia

Шарлотта Деллал превратила показ в феерический вечер варьете — на ее подиуме появлялись не только модели в одежде из новой коллекции, но и красотки в костюмах фруктов и ягод — клубники, ананасов, арбузов,  а также танцовщицы, которые посвятили целый номер бананам.


Ashish

Самый большой поклонник блесток, пайеток и сверкающих камней превратил показ во что-то невероятное: потолок светился тысячей звезд, на плечах моделей красовались настоящие питоны, на руках расцветали букеты роз, над залом стелилась мелодия ситара, а по подиуму маршировали настоящие индийские богини — иногда темно-синие, как Кали. Сам же показ при этом, наполненный отсылками к индийской культуре, был не столько про именно эту страну, сколько про культурное многообразие и принятие других культур, про способность адаптироваться и воспринимать все новое. 


MM6 Martin Margiela

picturesque-lfw-ss17-shows

Младшая линия Maison Margiela представляла свою новую коллекцию в условиях крайне творческих — на стенах небольшого зала, где проходила презентация, были развешены сумки марки, по центру стояли манекены в одежде, а прямо по всем этим вещам белой краской рисовали работники в белых халатах.


Смотрите также: 8 самых зрелищных показов NYFW.