Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Поиск

Итоги: Самые яркие модные кампании 2016-го

Выбор Buro 24/7

Итоги: Самые яркие модные кампании 2016-го
Вспоминаем топ-14

Пустыни, улицы Парижа, бриллианты, обнаженные модели и африканские сафари — каких только не было кампейнов в 2016 году. Редакция вспомнила самые яркие из них.


Valentino

В весенне-летнем кампейне царил дух Африки. Съемки проходили в кенийском национальном парке Амбосели в окружении представителей племени масаи. Фотографом выступил Стив Маккарри.

Calvin Klein 

Первый раз бренд доверил свою съемку выпускнице Central Saint Martins Харли Вейр. В ее объективе, среди прочих,  полуобнажённые Эбби Ли Кершоу, Саския де Брау и Кендалл Дженнер.

Saint Laurent, La Collection de Paris

Одна из последних работ Эди Слимана для Saint Laurent. На стильных чёрно-белых кадрах муза бренда Джейн Биркин. Фотографом выступил сам Эди.

Swarovski, Brilliant Inspiration

Лучшие друзья девушек — это бриллианты. Или кристаллы Swarovski. Этим кампейном ювелирный бренд показал, кто их вдохновляет на создание новых шедевров. В главных ролях: кристаллы и друзья бренда дизайнеры Шарлотт Олимпия, Мэри Катранзу, Джейсон Ву, Кейт и Лаура Малливи, Том Браун, стилист и креативный директор журнала W Magazine Эдвард Эннинфул и амбассадор Swarovski Карли Клосс. Их образы в стразах запечатлел фотограф Тим Уокер.

Poustovit

Украинские дизайнеры умеют удивлять. Например, осенний кампейн Poustovit — одна из самых необычных съемок сезона. Лилия Пустовит решила не снимать стандартную кампанию, а просто использовала стритстайл-кадры Адама Катца. Моделями выступили Соня Евдокименко, Валя Грищенко и Юлия Пелипас.

Versace 

Еще один необычный кампейн  но необычный исключительно в контексте Versace. Бренд, известный своей тягой к сексу, акцентированной женственности и откровенности, внезапно начал культивировать семейные ценности. В объективе Брюса Вебера  Джиджи Хадид и Карли Клосс в роли молодых мам и заботливых жен.

John Galliano 

Монохромная кислотно-розовая съемка с Эди Кэмпбелл в главной роли. Снял творческий дуэт Инез ван Ламсвеерде и Винуда Матадина.

best-shoots-of-2016

Chloé 

Фотограф Тео Веннер и модели Софи Хеммет, Мичи Кэт, Эллен Де Вир, Фредерикке Софи вместе передали атмосферу 1970-х годов. Съемки проходили в итальянском регионе Апулия, а вдохновением для них послужила отважная французская журналистка Энн-Франс Дотвилль — в 1973 году она стала первой женщиной, отправившейся в кругосветное путешествие на мотоцикле.

Dior

Дженнифер Лоуренс представляет бренд на правах амбассадора уже третий год. В новом сезоне она стала лицом рекламной кампании сумок Diorever. Минималистичные серые кадры — заслуга Патрика Демаршелье.

Jason Wu

Эмили Ратаковски позирует в платьях на фоне разорванного Cadillac Eldorado Brougham 1957 года. Просто, но со вкусом. Заснял это все фотодуэт Inez & Vinoodh.

Tiffany & Co.

Новый этап для Tiffany: они пытаются завоевать молодую публику, — и помочь им с этим решила бывший арт-директор американского Vogue Грейс Коддингтон. С ее легкой подачи на рекламных снимках бренда впервые появились знаменитости: Люпита Нионго, Эль Фаннинг, Кристи Тарлингтон и Натали Вестлинг. В роли фотографа выступил Дэвид Симс.

Balenciaga

Первый кампейн Демны Гвасалии для бренда. Поистине гениальный и простой. Никаких известных моделей, акцент только на коллекцию и улицы Парижа — чтобы доказать, что такие сложные и непривычные, такие подиумные, на первый взгляд, одежды могут спокойно ужиться с реальными улицами и место им именно там, а не в каких-то музеях моды. Фотографии Марка Бортвика.

Louis Vuitton, The Spirit of Travel

Дебют французской актрисы Леи Сейду в роли амбассадора бренда. Съемки проходили на фоне ярко-розовых стен одного из мексиканских ранчо, а в главных ролях, кроме актрисы, выступили сумки Capucines и City Steamer.

За стиль отвечала давняя подруга и соратница Николя Жескьера — Мари-Амели Сове. Снимал Патрик Демаршелье.

Prada

Сюрреалистическая съемка от Стивена Мейзела, в которой появились сразу 27 моделей: Рус Албес, Лекси Болинг, Фрея Беха Эриксен, Ондриа Хардин, Милла Йовович, Аманда Мерфи, Джулия Нобис, Саша Пивоварова, Фей Фей Сан, Стелла Теннант, Рианна ван Ромпей, Натали Вестлинг, Ракель Циммерман и многие другие.
Миучча сказала, что просто не хочет, чтобы ее коллекция ассоциировалась с кем-то одним.

Смотрите также: Итоги года: Как изменилась мода в 2016-м.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще