Dior, Chanel, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Céline, Moschino, Prada, Tom Ford и многие другие уже показали рекламные кампании этой весны, и теперь, когда все карты раскрыты, мы можем уверенно подводить итоги. В этом году модные бренды окончательно уяснили, что даже "печатные" кампании, которые впоследствии появятся в журналах, сначала должны вызвать как можно больший резонанс в сети. Поэтому герои становятся все ярче, концепции съемок все неожиданнее, а их география — все шире. Вспоминаем девять кампаний, которые удивили нас больше всего.


Marc Jacobs

Новые герои Марка Джейкобса символизируют его собственное представление об Америке: они разные, непредсказуемые, настоящие и вдохновляющие. Среди прочих на кадрах кампании позируют Лана Вачовски, Бетт Мидлер, стендап-комедиантка, певица и писательница Сандра Бернхард, актриса Вероника Вилим и звезда телешоу о трансвеститах Дэн Дониган, модели Джоан Смоллс, Адриана Лима и многие-многие другие.

 

Valentino

Для съемок рекламной кампании нового сезона Valentino отправились в Африку. Точнее в национальный парк Амбосели в Кении. В качестве модного фотографа себя попробовал фотожурналист Стив Маккарри (когда-то он прославился снимком зеленоглазой афганской девочки, напечатанным на обложке National Geographic). В съемке наравне с моделями Алисой Метца, Камерон Трайбер, Гретой Варлезе и другими участвуют и местные жители — представители народа масаи.


Calvin Klein

Кампания нового сезона поражает размахом, среди героев съемок Кендалл Дженнер, Джастин Бибер, Кендрик Ламар, FKA Twigs, Fetty Wap, Эбби Ли Кершоу, Саския де Брау и многие другие.


Equipment

А здесь героини всего две, зато какие! Дарья Вербова и Кейт Мосс, притом одна фотографирует другую.

Самые громкие рекламные кампании сезона


Balmain

Героинями съемки стали супермодели Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл, а над снимками работал Стивен Кляйн.

Самые громкие рекламные кампании сезона

 

Louis Vuitton

В новой кампании французского модного дома соединились сразу три сюжетных линии. Героиня одной из них, розововолосый анимационный персонаж по имени Молния, известна поклонникам онлайн-игр. В другой сын Уилла Смита Джейден без зазрения совести примеряет одежду из женской коллекции Louis Vuitton. А вот героинями последнего сюжета стали модели Фернанда Ли и Донна Бэй.

Самые громкие рекламные кампании сезона

Самые громкие рекламные кампании сезона

 

Gucci

В объективе фотографа Глена Лачфорда модели Полина Оганичева, Пейтон Найт и их друзья наперегонки (кто на каблуках, кто на скейте, а кто с павлином) бегут по коридорам Берлина, чтобы наконец оказаться на крыше и встретить потрясающий рассвет.

Самые громкие рекламные кампании сезона

 

Givenchy

Риккардо Тиши "пошел по классике": рекламу джинсов он решил снять на полуобнаженной модели. Героиней выступила Ирина Шейк. Модель позирует в обнимку с таким же полураздетым Крисом Муром.

Самые громкие рекламные кампании сезона


Vivienne Westwood

Вивьен, как и всегда, одной рекламной кампанией хочет сказать намного больше, чем кто-либо другой. Это не просто реклама коллекции нового сезона — в исполнении Вествуд кампейн превратился в манифест, в попытку спасти исторические строения Венеции, о которых уже давно не беспокоится местная власть. Именно на фоне таких зданий и позируют герои нового сезона, среди них и звезда гей-порнофильмов Колби Келлер.

Самые громкие рекламные кампании сезона


Смотрите также: Последняя рекламная кампания Рафа Симонса для Dior, новая романтика в кампейне Alexander McQueen и короткометражка Kenzo.

Источник: