В 2015-м, в преддверии 60-го дня рождения Иман, Vanity Fair Italia посвятили имениннице июльский номер: ее фотографии в исполнении фотодуэта Markus & Koala украсили обложку и страницы журнала. 

В 2014-м журнал W Magazine объединил в одном материале трех темнокожих див разных десятилетий: Иман, Наоми Кэмпбелл и Рианну. Все героини примерили образы Balmain, а руководил съемочным процессом сам креативный директор марки Оливье Рустен.

"Они — королевы, которые делают историю", — сказал Рустен. Он также назвал их музами Balmain на все века и именно этим объяснил выбор героинь для съемки..

Для "египетского" клипа Майкла Джексона Remember the Time Иман вжилась в роль жены фараона и справилась с ней с поистине царским величием.


В июне 1998-го Иман вместе с другой сомалийской моделью Варис Дирие позировали в национальных костюмах перед объективом Энни Лейбовиц и обсудили реалии жизни в современной Африке.

В 1980-х темнокожая и длинноногая Иман покорила почти все модные дома в одночасье: за 14 лет модельной карьеры она успела стать лицом Calvin Klein, Issey Miyake, Versace, Dior и Donna Karan.

Главным поклонником модели был Сен-Лоран, в свое время он сказал: "Женщина моей мечты — это Иман". Ей он даже посвятил отдельную коллекцию "Африканская Королева". Съемку для этой коллекции Иман до сих пор называет самым незабываемым моментом своей карьеры в модельном бизнесе.

Впервые Иман попала в объектив фотографа в 1975-м, когда во время своего путешествия по Африке ее заметил американский фотограф Питер Берд. Тогда он провел съемку, впоследствии опубликованную в американском Vogue.

Смотрите также: 12 лучших клипов с (супер)моделями.