Аугусте Абелюнайте в съемке для китайского Numéro

Чтобы сделать fashion-story Salvation, съемочная команда китайского Numéro отправилась на юго-восток Калифорнии, где посреди равнинного ландшафта пустыни Колорадо возвышается Гора Спасения  яркая инсталляция жителя штата Вермонт Леонарда Найта. Некогда его воздушный шар потерпел здесь крушение, но он остался жив и в знак своего спасения в 1985 году с помощью тюков с сеном и необожженного кирпича начал возводить холм. А затем, используя тысячи литров краски, расписал импровизированную гору цитатами из Библии и религиозными воззваниями. По задумке стилиста Самуэля Франсуа разрисованная разноцветными красками литовская модель Аугусте Аболюнайте в нарядах из осенне-зимних коллекций исполняет ритуальные танцы на фоне инсталляции. А в это время аргентинский дуэт фотографов, София Санчес и Мауро Монгиелло, ловят самые яркие и драматические моменты.

Анна Ягодзинска в съемке для американского Harper's Bazaar

Анна Ягодзинска собирается отправиться на Луну, а в съемке для американского Harper's Bazaar польская модель в супернарядах от Tom Ford, Saint Laurent, Prada, Gucci, Dolce&Gabbana и Balenciaga проходит финальные испытания. Во время тренировки и в фотосессии Анну сопровождает команда астронавтов в составе Карсона Старнса, Мэтта Фэллмана, Владимира Иванова и Джордана Стенмарка. Запечатлел подготовку к космической одиссее скандально известный американский фотограф Терри Ричардсон, а стилизовал — не менее провокационный Джордж Кортина.

Рианн, Валеска, Ева, Жозефин, Кэт, Бриттани и Ронья в съемке для американского Interview

В образе таинственных пришелиц предстали Рианн ван Ромпэй, Валеска Горжевски, Ева Владимирюк, Жозефин ван Делден, Кэт Хессен, Бриттани Клайн и Ронья Фюррер, которых для съемки августовского номера американский Interview посреди лета отправил на городской пляж в образах из осенне-зимних коллекций. Одетые в шерстяные брючные костюмы, пальто и теплые свитера, девушки позируют перед камерой новозеландского фэшн-фотографа Грегори Харриса в очереди одного из пляжных кафе, сидящими на лавочке под палящим солнцем или просто блуждающими на морском берегу, чем вызывают немалое удивление у любопытных отдыхающих. Должно быть, такими же "гостями из будущего" представляются и редактора fashion-изданий, начинающие знакомить читателей с новым осенне-зимним сезоном уже в июле или августе, когда столбик термометра все еще не опускается днем ниже 30 градусов по Цельсию.

Анмари Бота в съемке для французского Numéro

Модную историю под названием Underwater Love по всем законам кинематографического жанра нуар снял для Numéro Франция британский фотограф Лори Бартли. В лучших традициях подобных фильмов главная героиня, роль которой исполнила Анмари Бота, ночью одна возвращается домой из клуба. Не то переживающая неразделенную любовь, не то терзаемая переполняющими ее трепетными чувствами, девушка в нарядах от Emporio Armani, Louis Vuitton, Chanel, Fendi, Miu Miu и Paco Rabanne блуждает городскими улицами под проливным дождем. История заканчивается на пессимистической ноте, когда с мокрыми растрепанными волосами и небрежным макияжем Анмари заходит в свою квартиру, не раздеваясь, усаживается перед показывающим одни помехи экраном ТВ и окончательно предается депрессивным чувствам.