Джи Янг Квак, Хэриет Пол и Хелена Грейхорс в съемке The Collection для Harper's Bazaar Великобритания

Открывая новый осенне-зимний сезон, Harper's Bazaar Великобритания, по-видимому, задался целью показать все лучшее и сразу. В фотосессии, которая так и была названа The Collections ("Коллекции"), интернациональная троица моделей — кореянка Джи Янг Квак, танзанийка Хэриет Пол и британка Хелена Грейхорс — демонстрирует лучшие наряды от Dior, Givenchy, Gucci, Saint Laurent, Burberry Prorsum, Valentino, Prada, Dolce & Gabbana, Chanel, Alexander McQueen, Fendi, Louis Vuitton, Giorgio Armani и других культовых модных брендов. Ответственную съемку поручили фотографу Эрику Мэдигану Хеку, с которым издание сотрудничает уже давно. Его уникальный стиль фотографии, цветопередачей и композицией напоминающий полотна французских импрессионистов Пьера Боннара и Эдуарда Вюйара, приковывает внимание к оформлению и деталям представленных моделей, в то время как цветочные композиции, которыми стилист Лейт Кларк разбавил пестрые кадры, придают fashion-story гармонии и объединяют все кадры воедино.

Ирина Куликова, Франци Мюллер, Зен Севастьянова, Рагнхильд Жевне и Жозефин Густавссон в съемке для Elle Великобритания

Верхняя одежда, в частности, брючные костюмы из осенне-зимних коллекций часто напоминают мужские аналоги. Возможно, поэтому в фотосессии The New Suite ("Новый костюм") для британской версии Elle Кай Зи Фенг запечатлел пятеро моделей, в числе которых Ирина Куликова, Франци Мюллер, Зен Севастьянова, Рагнхильд Жевне и Жозефин Густавссон, в нарядах из новых коллекций, застывшими в манерных позах, более характерных для парижских денди, изображенных на иллюстрациях к модным изданиям середины XIX века.

 

Стэффи Аргелич, Ронья Фюррер, Холли-Мэй Сэйкер и другие в съемке Interview США

Тему 60-х, явно или косвенно присутствующую в каждой второй коллекции сезона осень / зима 2014 — 2015, команда Interview США решила обыграть на американский манер. Источником вдохновения для съемки под красноречивым названием "Фабрика" стал Нью-Йорк времен эпохи битниковой культуры, когда богемная молодежь с Вест-Виллидж, ютящаяся в арт-студии на 5-м этаже дома 231 по 47-й улице на Манхэттене, задавала новый курс в музыке, моде и искусстве. На смену персонажам из "тусовки" Энди Уорхола пришла новая прогрессивная нью-йоркская молодежь, бунтарский дух которой французский стилист Людивин Пойбланк задумал передать в фотосессии. Съемку поручили Питеру Линдбергу, уже имевшему честь запечатлеть Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур, Шарлом Харлоу, Эмбер Валлетту и Джейми Кинг для американского Harper's Bazaar за август 1995 года в фотосессии "Мода — это фабрика", темой которой была та самая Фабрика Энди Уорхола 1960-х. Исполнять роль современной "золотой молодежи" Interview США пригласил модельную команду, в составе которой Стэффи Аргелич, Джоэль Вульф, Марли Чапман, Адам Ли, Жакоб Биксенман, Марк Лавель, Шеннон Кладжетт, Леа Гуд, Мэдисон Стаббингтон, Ронья Фюррер, Холли-Мэй Сэйкер и Клэр.

Дага Жьобер и Мануэла Фрей в съемке Interview Россия

Российское издание Interview, в свою очередь, представило провокационную съемку аксессуаров, главные роли в которой достались успешным молодым моделям Даге Жьобер и Мануэле Фрей. По задумке стилиста фотосессии Акари Эндо-Гаута, сцены, разыгрываемые измазанными разноцветными чернилами девушками перед камерой Кристиана Ферретти, призваны символически выразить страсть, испытываемую женщинами по отношению к ювелирным украшениям.