Для Катерины Бабкиной писательство — способ связи с внешним миром, такой же неотъемлемый и естественный, как любые другие функции организма. В ее творчестве — и в поэзии, и в прозе —  есть все лучшее, что можно унаследовать от украинской литературы: здесь и грусть, и нежность, и порой необходимая грубость, отрезвляющая представителей романтического мироощущения и придающая веры в себя реалистам. Команда, работавшая над съемкой, отзывается о Катерина как о девушке с крепчайшим внутренним стержнем, право на заботу о которой и чью преданность хочется заслужить, как бы сложно это ни было. 

Podolyan

"Писателем быть хорошо. И женщиной тоже быть хорошо. Но ни первого, ни второго ты для себя не выбираешь — тебе это дается свыше. В какие-то моменты можно сомневаться, но в итоге остаешься довольным судьбой и благодаришь", —  говорит Катерина о двух разных, но соприкасающихся своих ипостасях. По ее словам, для того чтобы быть успешной в обеих сферах, важно уметь аккумулировать любовь, чтобы затем возвращать ее, ведь в мире любви очень много, и собирать ее не так уж и сложно.

Podolyan

"Мне нравится все, что касается эмоций: стихотворения, рассказы, сны, украшения, путешествия, платья, каблуки, прикосновения, шепот, гроза, водить самолет, зажигать свечи и еще тысячи подобных вещей". Такими же эфемерными понятиями Катерина и меряет мир: в ее таблицах — любовь, легкость, чувства, а не успешность или престиж. "Хорошо быть тем, кто присоединился к огромному кругообороту легкости, любви и чувств в природе и стал писателем, женщиной и успешным человеком", —  признается наша героиня.