Не так давно Тави закончила школу и явно очень рада этому, ведь, став любимицей модного сообщества еще в 14 лет, ее изрядно тяготило отношение к ней как к ребенку. Теперь девушка живет в Чикаго, там она готовится сыграть в спектакле Кеннета Лонергана "Это наша молодость" на одной сцене с Кираном Калкином и Майклом Серой. Оценить театральные достижения Гевинсон можно будет уже с 18 августа, когда начнутся постановки на Бродвее.

Тави Гевинсон — героиня нового выпуска New York Magazine

Карьера Тави Гевинсон в мире моды началась, когда в седьмом классе она написала практически рэп-балладу, посвященную капсульной коллекции Рей Кавакубо для H&M: "Rei Kawakubo for H&M / Rei Kawakubo, can I be your friend? / Rei Kawakubo, stalker fan letters I will send". Похоже, ее чувства разделяло большинство модных инсайдеров: творение Тави тут же разлетелось по Сети, его оценили даже в Rodarte. А Даша Жукова, которая на тот момент была главным редактором журнала Pop, пригласила Тави на интервью — короткая беседа закончилась съемкой для обложки, потому что кроме неоспоримого таланта рифмоплета Гевинсон впечатлила Жукову и своим "бабушкиным" стилем, столь нехарактерным для кого-то такого юного. "Тогда, вернувшись со своих первых Недель моды, я подумала: вот и все. Я получила невероятно ценный и интересный опыт, но теперь я возвращаюсь в школу, где все снова будут насмехаться над моим стилем. Конечно, я была не самым приятным одноклассником", — вспоминает Тави Гевинсон.

Тави Гевинсон — героиня нового выпуска New York Magazine

Но уже к 14 годам о ней говорили все. Насмешки в школе больше не пугали подростка: "Зато Айрис Апфель понравился мой наряд", — думала она. В театре Гевинсон тоже восприняли отлично: сценарист и драматург Кеннет Лонерган говорит о ней как об отчаянной спорщице и очень умной девушке. "Мы постоянно дискутируем на самые разные темы из самых разных сфер жизни, — говорит он. — Вместе с тем очень мило наблюдать за тем, как она заканчивает рассказывать о паблик-токах, которые провела в свои 16 лет, и переходит на истовое возмущение по поводу своего отца, который запрещает ей ложиться спать поздно". Похоже, что, несмотря на феноменально быстро развивающуюся карьеру и окончание школы, Тави остается ребенком, пусть и не самым обычным. 

Тави Гевинсон — героиня нового выпуска New York Magazine

Тави Гевинсон — героиня нового выпуска New York Magazine